全曜財經股份有限公司 軟體工程師
- 一週工時:41
- 待遇:56,000 / 月
- 是否推薦此工作:不推
工作環境
裝潢不錯,有咖啡機可以每天喝咖啡,每個月月初會補充牛奶在冰箱,但不到一個禮拜就會被喝光,然後要等到下個月才會有牛奶,每個月除了牛奶也會有零食,但零食一放在茶水區就會當天被吃光,然後等超久才會又有零食,但公司地理位置很方便,很適合坐捷運或公車上班。
薪資福利
新鮮人的薪水算不錯,但是資深工程師的薪水算低,以前沒有調薪機制,最近改成自提調薪,但調薪第一步要讓你的同事以及主管對你的360評分要落在組內前40%的區間,還要連續兩季,符合前面的條件後還要填文件列舉你做的事情,並比較自己前後的差異,以及之後想再達成哪些目標,此文件還要讓主管審核過,主管覺得不行會退還你要你重寫,等主管覺得可以才會把你提的調新文件往上送,往上送以後還要再經過審核,且每次可調薪的範圍也有限制,如果一切很順利最快要超過半年才能調薪,所以其實薪水很容易跟不上你的職級。
福利方面很普通,比上不足比下有餘,但現在沒有年終,改成發季獎金,但目前獎金沒有準時發過,都會延後,季獎金的金額會跟360的評分有關,360分數普通的人季獎金大概在2個月上下,低於普通的人可能不會到兩個月,另外,360評分落在最差的區間可能會被資遣。
升遷制度
目前沒有明確的升遷制度,所以會不會當管理職都是看主管。
實際工作內容
後端工程師與前端工程師比例有嚴重的落差,後端服務的工程師工作算滿吃重的,而且沒有測試團隊,也沒有很資深的企劃能幫忙測試,大部分的工程師都身兼開發、測試、維運。
以前常常有隕石開發,近年有減少,但是偶爾還是會遇到隕石開發的問題。
工時狀況
正常是8:30上班,18:00下班,中午休息1.5小時,如果你的工作被壓時間,可能就會需要加班,一班來說加班都可以報,但如果太常報會被念,所以自己斟酌。
更多全曜財經股份有限公司、軟體工程師的面試及評價...