面試經驗

瀚荃股份有限公司 軟體工程師

2021 年 7 月
面試過程
第一次面試: 軟體部門主要在內湖軟體子公司 - 瀚雲科技軟體部工作,面試地點也是約在這邊,主要會先用大約半小時左右做個全英文的線上智力測驗,主要是測IQ(僅供主管參考)和基本的英文閱讀能力,畢竟英文不行開發上當然會相對效率低上不少。 面談主要是跟主管以及另一個資深工程師同事,主要以開放式系統規劃與設計的問題為主,我當時的問題是:你會如何設計一個Uber eats平台?中間會針對一些架構面、使用的服務以及資料流的即時性做多方探討,因為自己對aws的雲端服務比較熟悉,所以提出的解決方案主要用到多個aws的服務,後續也有現場的討論回饋,就像是真實的工作狀況一樣,以及針對自己一些過往的工作經驗做大致了解,大約一週後收到錄取與報到時間通知。 工作環境: 工作環境是在內湖捷運站附近的住商混合大樓內,空間不大但是由於軟體部門人力編制上比較短少,所以工作起來一個人一個長桌及桌機螢幕的空間還算適中,現階段工作壓力主要以APP部門為主,同事都是很好溝通的人,在軟體部內沒有辦公室派系,主管經驗豐富也很樂於協助討論問題。
給其他面試者的中肯建議
如何準備面試: 據實整理履歷,若覺得有不足的話建議還是要有一些side project,有雲端服務經驗或知識的話很加分。 是否推薦此份工作: 推薦作為職涯前期的工作,自由時間及進度安排自主性高,但以公司福利及挑戰性來說,不建議長期待在這裡太久。 其他注意事項: 主要是總公司的福利及年終比較有改進空間,基本上可以視作月薪 = 全部薪資主要來源,其他的部分沒有期待會比較實際一些。
面試問答
Q
你會如何設計一個Uber eats系統?
軟體工程師的薪水分佈看更多>>

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應

查看檢舉

沒有檢舉記錄
上傳成功
你已解鎖全站資訊囉!
感謝你分享你的資訊,台灣的職場因為有你而變得更好!
上傳失敗
確定要離開?