精格電子工業股份有限公司 日文業務

辦公室環境
辦公室還比較老舊,燈光昏暗,桌子和椅子也是比較老舊型,久坐下來不是很舒服。。
同事間相處
同事們都蠻親切好相處,主管們也都很親切很願意教,但業務流動率很高,業務大主管講話很直接,而且很看情緒做事情,情緒起伏很大,上班氣氛很緊張,完全不能鬆懈。
工作內容
幾乎什麼都要做,雖然有業務助理,但協助的範圍很少,幾乎有關客人的業務,都要自己處理。合作公司都是日本蠻有名的大公司,松下、鐵三角、先鋒,所以工作量很大,同時有好幾個專案再跑,每周有很多會議要開(三方會議,日本客人,台灣業務,大陸工廠),會議上還要口譯,時間都蠻長的,然後還有其他業務要處理,所以幾乎每天加班兩個小時以上,業務量很大,但只有兩個人在做(與日本業務主管),新人還不能把筆電帶回家,所以只好每天加班到很晚,但隔天又會被業務大主管酸說效率不佳。若日本客人要到大陸出差,業務也需要一同去。短時間難塞了一堆業務要人全部掌握清楚,實在很難消化。待不到四個月就離職了。
有加班費,如果要加班需要每天向主管申請。面試的時候說有年終至少一個月,但進去後聽裡面的員工說,根本沒有年終。
精格電子工業股份有限公司的薪水看更多>>
日文業務的薪水分佈看更多>>