優仕得顧問有限公司 (69547568) 招募顧問

職務經驗不到 1 年
薪水月薪 3萬4000
評分1.0

面試官專業度

分享一下最近做的惡夢 我夢到我剛進公司時,看到 104 上寫「月薪 35,000 以上」,工作內容也有興趣就去了。 面試完錄取老闆卻說:「試用期先給 35,000 以下。」 我提醒 104 上不是寫比較高嗎? 他當場說:「那我們別簽了。」 走回辦公室撕聘書,聲音大到外面同事都聽到。 後來又改口:「好,那就調一些,試用期過後會補。」 我想說工作內容還不錯就先做。 確實後來有補,但也只是「剛好達到最低門檻」。 試用期通過後,只收到一封信:「恭喜通過,薪水調整為 XXX 元。」 沒有討論、沒有預告 看到數字真的傻眼 想合理爭取待遇,只換來畫大餅 主管級的同事很聽老闆的話 說:「老闆人很好啊,之前幫我多加 5,000~」 但其他資深同事只有抱怨… (老闆唯獨對他真的還不錯 可能因為聽話吧?不合理的對待其他員工他也是照做) 不合理與疑慮 1️⃣ 兩家公司混用資源與名義以及公司地點 A、B 公司掛名操作,同事掛 B 保勞保、卻做 A 的業務。 B 收掉後才通知要轉掛 A,還趁機降薪。 老闆還說:「難道我沒給你薪水嗎?」 發薪水不是本來就該的嗎? 我是 A 公司的員工,但實際上我們的辦公地點在 B 公司名下的辦公室。之前大門外還貼有 A、B 兩間公司的名稱,但最近門牌只剩 B 公司名字,可能是怕被檢舉吧⋯⋯ 2️⃣ 稅務灰色操作 聚餐發票要員工報個人所得卻打公司統編。 問原因被其他聽話(?的同事回:「不然你自己付錢啊。」還被說斤斤計較 其實可以不吃ㄟ== 3️⃣ 勞保級距少報 反應後被情勒:「這筆錢要從人資扣,這種錢你敢拿嗎?」 但我只是有疑問 想問人資 因為人資比較專業 而且如果我沒有主動反應,是不是公司就當作什麼事都沒有發生? 甚至要我逐條唸法規,語氣激動。 職場文化與 PUA • 「激勵信」其實是壓力信 • 員工請假被酸「工作天很少」(但10月國定假日本來就多) • 爭取薪資被貼上「不感恩、不團隊」 • 提加薪被說「白目」 • 我業績不錯被說「只是運氣好」,還威脅「做不到就砍固定薪水」。 業務倫理? 找到人選,老闆一句「我之前也聯絡過」就直接搶走 靠自己 LinkedIn 找的候選人也被「接手」 這公司裡最大的競爭對手,不是別人,是老闆本人 對客戶的言行: 通話聊不到幾分鐘就開始問人家念哪間學校、比自家孩子、說自己因為孩子讀比較遠買了一台車給他等等,還稱人家「小學妹」😩 身為顧問,應該提供專業建議,而不是讓客戶聽自己的八卦吧? 面試時的歧視言論 錄取理由之一竟然是「家庭正常、沒經濟壓力」。 還問我爸媽在哪工作 跟大家介紹的時候還自己補充我父母在哪裡上班的 請問什麼叫「家庭正常」?單親或經濟吃緊就不正常? 還是覺得我沒壓力就可以給低薪? 離職之後的補刀 離職後 本來很開心 交接雙方也都是和樂的 沒想到那位主管級的同事(比較聽老闆話的)在洗腦在職同事:「老闆沒錯,人才流動不是他的問題。」 說我還不到幾週就有「主動」跟他說有想離開的心,但我那時候明明只是想爭取加薪,你都17:30下班,我當時是18:00下班,是你堵我下班 花費半小時來洗腦我… 造謠我「試用期過後落差大」、「不積極」、「訊息不回」——但那幾天我在休假 而且人選態度真的非常差,人選不回覆我,我也沒辦法給答覆 趁我休假,自己拿我的人選去用 當時說一聲,我一定給! 來不到幾個月,就有四、五位同事離職, 而整間公司也不過十幾個人。 慰留不成就開始詆毀,真的讓人看清。 有些公司失敗,不是沒人才,而是沒誠意。

薪資福利

104求職網當初寫35000-50000以上 錄取之後一開始還想給我33000$ 比我前一份工作的薪資還低(老闆也知道) 最後核34000$ 一樣 廣告不實

入職之後的問題

面試過程曾問以下問題