台灣荏原精密股份有限公司 半導體設備工程師 CMP
地區新竹市 | 面試結果錄取 | 面試時間2026.07 | 職務經驗不到 1 年 |
薪水月薪 6萬4000 | 評分4.5分 |
面試流程
面試當天只有一位部門經理與我面談,整體氣氛很輕鬆,主管人也很和善。進門後沒有制式的 90 秒自我介紹或固定面試流程,比較像聊天的方式直接開始了解我的工作經歷。我有自行準備筆電、簡報以及紙本資料,原本有詢問是否需要投影自我介紹簡報,主管表示不用,因此我改提供紙本簡報讓主管邊看邊聊。
面談過程主要針對我過去的設備與製程經驗詢問。因為我曾有晶圓後段研磨相關設備經驗,其中部分設備概念與 CMP 有共通之處,所以主管沒有特別刁難專業理論,而是一邊了解我的經歷,一邊介紹 CMP 設備工程師實際的工作內容。主管也很直接說明目前人力比較吃緊,工作上可能需要配合 On-call、出差及較頻繁的加班,整體工作強度不低,希望應徵者可以先了解並評估是否能接受。
整體而言,我覺得面試過程很順暢,主管溝通方式直接但友善,也願意把實際工作狀況說清楚,不會只介紹職缺好的一面。對有半導體設備、晶圓製程或研磨相關經驗的人來說,面談內容會比較容易和過去經驗連結。
整體面試體驗不錯,主管很好聊,也會很實際地把工作辛苦的地方先講清楚,讓求職者自己評估是否適合。
不需英文面試。
薪資福利
薪資結構說明清楚,試用期三個月全薪約 53,860 元;試用期後增加 10,000 元車馬補助,每月約 63,860 元。年終保障兩個月全薪,另有營運分紅及加班費,整體待遇具有競爭力。
更多台灣荏原精密股份有限公司、半導體設備工程師 CMP的面試及評價...