零壹科技股份有限公司 產品專員

職務經驗不到 1 年
薪水-
評分2.7分

面試流程

面試前人資會傳公司填寫人事資料的網站讓你打好上傳,所以面試當天人資接待完就直接跟主管面試。之後還會有第二階段面試,會需要對前公司reference check還有薪資單證明(健保app上面投保金額好像也可以)

面試官專業度

我是面第七事業處的,剛開始還覺得面試官很親切,還主動倒水給我。前面都有好好的互相瞭解,聊到後來她突然問我是穩定的人嗎?她說看我的三份工作經歷都是待一年左右,感覺不是很穩定。但我自我介紹時其實也有解釋原因,而且前份工作是因公司組織縮編的關係非自願離職的。她就開始說教起來,反問我說不覺得我以前做的工作很容易被取代嗎?包山包海又很多雜事,好像她那個工作完全不會被取代一樣?這換作是工程師也不敢自己這樣保證吧⋯而且還會糾結在職稱,說我在某公司的工作內容跟職稱很不符合耶!XX管理師根本不是做這些事情的呀!(那就是當初的公司安排的職稱,我工作內容都寫得很清楚糾結這個到底要幹嘛)後半場就是一連串PUA,告訴我要好好想想自己的發展方向,整個很不舒服。最後補了一句「但我看你還年輕啦所以你要多嘗試也合理」==?拜託,我也不是新鮮人了,你講的那些我都想過而且目標明確,面試不是來聽你說教。如果真的覺得我經歷不夠好可以不用浪費時間直接刷掉我。我本來面試前對這間公司蠻有興趣的,面試後就直接剔除名單了,雖然她都講成這樣了應該也不會進入下個階段了。要來的三思

工時狀況

PM和業務都是責任制 這點要注意 因為都會常常跑客戶或是和客戶開會 優點是時間安排上比較自由

如何準備面試

主管是說可以接受沒經驗或是轉職的的,但她說培育一個PM需要三年的時間,所以有決心的再來吧。同個工作至少也要待個兩三年,不然可能會跟我遇到的狀況一樣。轉職的想嘗試就準備充分一點的理由,其他平常心就好