高信工程股份有限公司 XX監工工程師

https://www.dcard.tw/f/job/p/246474393 同步分享。非與DCARD原文完全相同,這邊對工作內容講比較詳細。 我的薪資結構屬蠻常見的底薪再加一些名目補到你談好的全薪。之前看到實習生來都是基本工資以下的底薪,轉正職後不會調整,最直接影響到的就是加班費低。好像還有其他類型的給薪方式,但我沒遇過可能也不常見就不是很清楚。 個人是覺得跳過來給薪優於同區域同產業隔壁案子的上市大公司啦,畢竟錢沒比較多幹嘛不去比較大的? 另有生日禮金、勞動節紅包、中秋月餅、年終。 在工地的有些會說公司給你每月一筆津貼,非強制要求每天上班都要到1900(但主管還是會明示暗示要人別下班),但是到19:00前就不給申請加班費。工安一開始應該有5k、監工有到10k一開始因為還算給的多又或者事情沒那麼多大家都不太有什麼意見,但是! 就是這個但是! 這會一直越來越少根本不合開始忙碌後每天要到19:00的加班費實算。 到職3個月後會固定調薪一次。但有同事被公司以有上述津貼的理由被凹拒絕調薪,一開始很多大家就算了沒意見,然後津貼沒了就是什麼都沒了,人家到離職前一直在唉一開始還沒調薪勒。 年薪保障大部分人應是14個月(年終2個月),有同事可能不討喜到職半年年終只拿到3k還6k,氣瘋了過完年就辭職。比他晚點報到的同事還拿1個月多。 珍惜生命遠離家族企業,尤其是還會搞人的。
以下經驗都是在台積電的案場,也是公司主要目前想接案的方向。除非GG不蓋了或拿不到案了,不然應該都是這種尿性。 像上面說的,在工地基本上就你要到1900才能走,不過也可以不甩他就是,但主管會回報公司或看打卡紀錄可能影響到年終。 晚上可能有夜工要到較晚會有人輪值,通常是輪流但其實大家講好很好喬,總是有人要錢要加班。 周末出工也是輪值,按施工內容決定派什麼職務的多少人
監工平時通常隨工班進度一起,要懂施工圖面與其他系統一起討論管路衝突與做出決定像施工順序或更改路徑之類的。 其他主要項目還有帶詢價廠商看現場、圖面清點做標單、送審文件要確定、台積施工規範(英文)要讀熟、公司帶料的要叫料、工程進度安排、現場進度反饋(要負責經手業主/下包請款進度文件) 不含找下包簽工程合約,你也不會知道業主預算,但人家工或料估太貴過來會是你被噴,你會滿頭霧水因為根本不知道公司成本是抓多少、甚至錢也不是你去談的你怎麼會知道。
升遷制度
據資深同事說公司有能力的主管都跑了,所以沒什麼人選就只能挑資深員工上去頂。除非相對資深,不然我看難直接爬 然後有在從外面挖角人,應該是被挖來待遇會比較好。 另外老闆(二代)看上你會另外交代工作給你去做,據他所述事也想找有能力的人將來當主管用,但其實都是被叫去做另外別的事情 (翻譯:凹你多做一點找不到人做或是不想另外招人的事情),。然後你原本的工作可能開始無法兼顧,又或是做到了但他繼續提出新的要求,人最後還是崩潰了就離職。
公司管理方式
我遇到的主管非常非常之爛,整個專案管理得亂七八糟最後不想管全局就只去做自己會的那塊,其他都放生不會管你 (但沒人管在做還蠻爽的啦)。不管理、不安排進度、不去與平行包協商施工衝突,業主念了、公司上頭罵了,他就是原封不動把話轉過來罵你,不會用自己的工程專業去想業主跟公司說的可不可行 (畢竟他也只做他自己懂的而已,其他不會就不管)。 我是覺得主管也不扛案子成敗,他就讓公司高層覺得是你做的爛,你年終自然差
得老闆心者得升遷,但老闆看上你的話大概都是壞事。大家選擇遠離麻煩就是乖乖低調做好自己的工作就好。 工地的好處就是老闆比較不會來,大家天高皇帝遠可以比較快樂。
高信工程股份有限公司的薪水看更多>>